Мама

Сергей Елецкий
Плачут  слезами  и  окна, и  двери
Как  многолики  живые потери
Дождь  будоражит  волнением  кровь
Это всё  искренность,  твердь  и любовь

Обмякла  листва, улеглась, приуныла
Как  музыка  Баха всю грудь бередит
Земля,  насыщаясь  водой,  не забыла,
Что дождик печальный  во  мне говорит.

И  солнце нас греет теплом  неустанно,
И  капли дождя не печально  стучат
Но эхом в ушах отдаёт беспрестанно
Дождь льёт из ведра, а люди молчат.

Но если так было и память давила
Той скважиной жизни запутанных дней
Я сильно любил и она так любила
Никто, никогда мне не будет родней.