Есть или нет?!

Виктория Борисова 2
07.08.2013

Псалом 13:1 "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро".

«Нет света»,   сетует слепой.
«И звука нет», глухой поддержит.
Унылый скажет: «Нет надежды».
Добавит « денег нет» скупой.

«Нет мира»,  скажет скандалист.
«Нет правды»,  скажет двоедушный.
«Добра нет»,  проворчит бездушный.
«Морали нет»,  кивнет софист*.

Безумный крикнет: «Бога нет!»
«Нет покаянья!»,  горделивый.
«Нет чести», скажет нечестивый…
На все их «нет» один ответ.

Свет есть, и звук, и доброта,
И дружба есть, и есть надежда.
Ведь Бог нас любит! Как и прежде
Спасает грешных кровь Христа!

Он отверзает взор и слух,
С сердец и лиц срывает маски,
Опровергает ложь и сказки,
И гонит прочь тоску, испуг.

Дарует силы и покой,
И благодать, и мир, и радость,
Познанья смысла жизни сладость –
Благословения рекой.

Лишь поспеши сказать Христу:
«Готов идти я за Тобою!»
И в тот же миг Святой любовью
Господь заполнит пустоту!

*Софисты  - обосновывают право человека смотреть на окружающий мир сквозь призму своих интересов и целей. Некоторые софисты полагали, что нравственность является врожденным качеством человека, хотя и проявляется она поздно. Отсюда их негативное отношение к существующей морали как неспособной быть истинной.