Необъяснимое

Валери Леонгард
Я тебе не подруга даже.
Я тебе вовсе и не сестра.
Я чужая тебе. Вполне своя.
Ненормальная, скажут. Дурна.
Я родною была. Тогда.
"Никогда,"- скажешь ты,
А я...
Я пойду за тобою по рельсам зимой,
Не желая бежать домой.
И отныне, где ты- там есть я.
Говоришь мне: "Глупышка моя".
И мне кажется иногда
Что вот- вот рухнут небеса.
И волосы твои путаются в этих облаках,
Я курю. Я погрязла в твоих стихах.
Перед сном мне твердишь: "Не живи ты в снах!",
Продолжая меня всё искать в мечтах.
Не иначе нам Путник все нити связал,
Уже тысячи лет: я с тобой, на вокзал,
Мы садимся в соседние кресла, и вот
Я спрошу тебя: "Как прошел год?"