Стояла я у моря...

Элль Крупская
Стояла я у моря,
Внимая шум прибоя.
Ласкали птицы слух.
Душевного застоя
Я миновала тут...
Ненужно что-то боле -
Свободу не убьют!

На море отпустите!
Но не ждите, не вернусь!
Что знала я доколе,
Помимо ран и боли!
За ветром я умчусь,
Купаться буду в соли!

Вам не сдержать потока
Столь бурных аффирмаций.
Нет права ошибаться...
Я в прелестях Востока
Мечтаю искупаться...

Уехать бы на море...
И обрести покой...
За что мне столько боли
И почему не свой?

Забыть бы алкашей,
Потасканных девиц,
Обездолившихся лиц,
Безголовых "мурашей"...

Подарите море мне!
Итак твердее стали!
Словно статуя во сне
Стою на пьедестале!

Дайте же мне жизни!
Я смерти не хочу!
Я не пьяная отчизна -
Мне океан не по плечу!

Я птицей не взлечу,
Разбросавшей перья.
Не прижималась я к плечу,
Но я помнила поверье:

Молчанье сохранять,
И никого не слушать,
Чтоб крыльев не ломать
И становиться лучше...

Я стану лучше - море знает!
Я шагаю с Богом в ногу!
Мне Ангел сердце согревает,
Он во мне убьёт тревогу...
          13.07.2013г.