Все идет своим чередом

Стас Тай
Все, наверное, идет своим чередом.
Скоро осень - промокнем до нитки.
Новые люди приходят в мой дом,
Садятся за стол, а в дне другом
За ним сидели ныне забытые.

Вальяжно проходят на кухню,
Скрипят не своими стульями,
Пьют чай из чужих чашек.
Ты пойми, я не выдумываю,
Внутри что-то громко ухает,
Когда мне не вспомнить
Людей из чисел вчерашних.
Тогдашних, моих ребят-
Всегдашних.

Да, все идет своим чередом,
И я стараюсь ему не мешать.
Люди уходят и пыль столбом,
Глаза режет и в горле ком,
Видимо, все и должно быть так.

Нужно родиться со льда кульком,
Чтобы ничего этого не замечать.
В следующий раз так и сделай.
Когда она ходит у тебя босиком
В футболке подаренной не ею,
А той, что забыта и очень далеко.

Верно, все идет своим чередом,
Может нас ведет к кому-то судьба.
Через боль, через черный кордон,
Где темно, и вечно правит зима.
Вот только если наступит тот день
Когда я не вспомню ее лицо -
Мне станет ясно, все было зря.