Настроение

Лев Лимин
Невозможно признаться себе,
что,увы,все же я не торговец,
и,конечно,все дело во мне:
видно,я не хитер-простаковец.

У меня,как не шли бы дела,
сострадание к людям помеха,
что судьба и когда не дала,
разделю все опять, неумеха.

Так и буду стучаться об лед
до конца своих дней хлопотливо...
Обо мне,видно,плачет удод,
я-бедняк.Да ведь это- не диво!
                1992