Любовь...

Лев Абрамов
Как в звонком мае талая вода
храня в себе усталость зимней стужи
спешит взойти к зеркальности пруда,
но отражает небо в мутной луже,
так и душа:
вступая в новый день
привязана привычками к былому
идущему по следу - словно тень
плутающая в дебрях бурелома.

Опять презрев логическую вязь
умолкнет ум, взирая в изумленьи
на чудо возрождения…
А страсть
листком из почки, новым воплощеньем
прорвётся в мир…
И снова прозвучит
на струнах проводов мотив, который
как Млечный Путь в судьбе твоей пролит
незримой силой…

Век сменивший "Скорый..."
сквозь время мчится к станции своей…
И, как мазки Божественной картины,
за окнами мелькает – всё быстрей –
всё то, к чему привязан пуповиной
прожитых лет …
Но сон боясь спугнуть,
опять пленяясь старою игрою
душа спешит на скользкий Млечный Путь
чтоб возвратиться талою водою…