Седая даль страны родной...

Лев Лимин
     Седая даль страны родной
    зачеркнута безжалостной рукой:
    без памяти всяк человек немой
      и забывает говор свой.

    В чужих краях для нас примеры,
    чужая жизнь нам ,как маяк,
    как видно,правы староверы:
    беспамятство-наш худший враг.

    Очнитесь русские,очнитесь!
    И загляните в глубь веков,
    вы на себя облокотитесь,
     поддерживайте земляков,

    и хватит быть вам полоротыми,
    чужим всем верить крикунам,
    не будьте больше обормотами:
      победа явится и к вам.
                1992