Листопад

Фомичёв Николай Юрьевич
Желтеют листья на деревьях,
Кружит осенний листопад,
Макушки гнёт свирепый ветер,
Всех оголить мечтает гад.

Но лист остался на берёзке,               
И покидать её не хочет,
А ветер  лишь усилил гнев,
Ещё сильней над ней клокочет.

Сорвал оставшийся листок,
Кружит его, он с ним играет.
И потихоньку снизив пыл,
От той берёзки улетает.

Работы непочатый край!
Листву тряси с ветвей деревьев!
Приказам Осени внимай!
А не играй с листом последним!

Даа,  тихо выдохнул слуга,
Заложник времени осенний,
И быстро взмыл за облака,
Искать от Осени спасенье.