Там, где солнце склонилось к закату

Геннадий Генев
Там,  где  солнце склонилось
                к  закату,
Золотыми  лучами  блеснув,
Есть  под  желтою  крышею
               хата,
Есть окно, покосившийся  стул.
Есть гадалка-сорока
                на ветке,
Прорубь  чистой  воды -
                изумруд,
Журавлем  над  колодцем
               столетним
Дед мороз бородою
               задул.
Покачнулись  дыма
              над  трубою,
Заиграла, как  раньше метель,
И пришел  ко мне Пушкин
              с тоскою -
Забрались  под  подушку
          в постель.
И огнем  промелькнувшего
         счастья
Улыбнулись, лукаво
               шутя,
Что сбываются  сны,

             или сказки
Только там, где  не знают
                тебя.
Я  за рифмой уйду  за
     планету
Позабуду,  что сбылось,
               иль  нет...
Как  же часто приходит
         к поэтам
В зимний вечер  печальный
                ответ....