ДАЙ БОГ

Владимир Шиманович 2
Дай Бог, мальчишкам не узнать,
Как это тяжко - вспоминать
Друзей, с кем с детства были вместе,
Домой пришедших "грузом 200".

Дай Бог, девчонкам не узнать,
Как нелегко любимых ждать.
И не встречать в слезах невесте
Его у дома "грузом 200".

Дай Бог, родителям не знать,
Как тяжко сыновей терять.
Как тяжко ждать свинцовой вести,
Что он вернулся. "Грузом 200".

Дай Бог, вам, женщины, не знать.
И, не боясь, детей рожать.
В Москве, Берлине, Праге, Бресте.
Для жизни. Не для "груза 200".