Диалоги о рыбалке

Евгения Мер
Зачарована Десна и ревёт Днепро могучий.
Два дебелых рыбака репортаж ведут под кручей.
Обсуждается весна, с вероятностью прогноза.
По волне летит блесна стратегической угрозой.
За ленивостью бесед малочисленное вече
Вдалеке от всяких бед
Душу
    рыбной
          ловлей
                лечит.
По ту сторону реки, развалившись на диванах,
Остальные рыбаки результата ждут с экрана.
Леска, спиннинг, всплеск живца,
Пальцы, ногти, заусенцы...
С весом крепкого словца,
С центробежностью инерций,
Притянулась тихих вод отвратительная тина.
Ждали-слушали и вот - неудачная картина.
"Ни хвоста, ни чешуи!" - слоган в котелке дымится.
- Щука, чёрт её бери, умно может притаиться.
Про поклёвку рыбаки будут полчаса судачить.
Про погоду, про крючки, про зацеп...а это значит-
Собирайте рюкзаки, поднимайтесь утром ранним,
Отправляйтесь, мужики, на свою рыбалку сами.