Ну, вот и все Я выплюнул его

Александр Никифоров 5
Ну,  вот и всё…Я выплюнул его,
как зуб, что выбит в бестолковой драке.
Год жизни-боли…Ладно, ничего…
Все  раны  заживут, как на собаке.

Хотя  Отец меня предупреждал…
Я не был слеп, неопытен и глух.
Придумал сказку и по ней страдал.
Фантазиями тешился, лопух.

Что ж, поделом…Всё вовремя и впрок.
Ведь чувствовал, но выхлебал до дна.
Отец!  Родной!  Спасибо за урок!
Я отслужу и расплачусь сполна!

Одно спасло  -  мне крупно повезло
родиться под счастливою звездой.
Полез в капкан всему и всем назло,
но тут  Хранитель осадил уздой:

«Всему свой срок. Не дёргайся, мужик.
Тебе в другую сторону, уже .
Не стоит рушить всё, чего достиг.
Пойдём со мной…Подумай о душе.

Твои  вериги  сняты, отдохни  -
ведь впереди у нас нелёгкий путь.
Чистилища, растерзанные дни,
тебе пойдут в зачет…Когда-нибудь.»


*                *                *