Летом обнаружилась листва

Сергей Кутанин
Летом обнаружилась листва
Бурая близ парковых дорожек. –
И весна закончилась едва,
И расцвет плодов ещё не прожит!

Старость не в грядущем и не вне,
С пессимизмом и болезней паем.
Старость – от дорожки в стороне.
Лишь сойдя с пути, в неё вступаем.

02.08.2013