Мой дьявол

Екатерина Поздеева
Мой дьявол ходит по домам в ночной тиши,
Садится в кресло иль скрипит оконной рамой,
Красив, изящен, молод, однако не спеши
Ему доверить тайн, зудящих свежой раной.


Мой дьявол будет ласково смотреть в глаза,
И в серебристом взгляде хочется сгореть,
Когда вдруг разыграется всех чувств гроза,
Ты помни: у него есть пряник, есть и плеть.

Мой дьявол шепчет смысл всех незнакомых слов,
И голос в темноте зовет сбежать в неведомые дали.
Не бойся, можно вырваться из всех стальных оков,
Пасть жертвой обаяния и затаенной печали.

Мой дьявол - льстец всем зеркалам и лицемерам,
Вскрывает в душах слабости и ядовитый гной.
Хозяин ночи, сам он только призрачным химерам
Готов доверить и дневной, и вечный свой покой.