Что наша жизнь?

Мирадо
Что наша жизнь? Игра!
Древнейшая из игр.
Загадками щедра.
Мудрен ее язык.

Она порой длинна.
Длиннее прочих игр.
Она у всех одна.
И – коротка, как миг!

У всех через года
своя игра идет,
но у нее всегда
единственный исход...

Увы, исход – один!
Зато различный след
останется за ним,
быть может, на сто лет.

Игра... Но где же в ней
тот дьявольский азарт,
что жжет сердца людей
раскладом пестрых карт?

За жизненной игрой
беспечны игроки,
хоть ставки в ней порой
безумно высоки!

Ошибок – страшен вес.
Не дай Бог, не зевни:
Не расплатиться здесь
всем золотом земли!

Что наша жизнь? Игра.
Древнейшая из игр.
Ее бы знать пора.
Но кто ее постиг?!