В летнем лесу

Братковская Ирина
             ***


Я по лесу иду торопливо.
         Лезут в уши и в нос комары.
Вся одежда моя в паутине,
         и в огромных колючках штаны.

Под березкой я вдруг замечаю,-
         бугорки возвышаются в ряд,
Листья я не спеша разгребаю,-
         молодые груздочки стоят.

Мне не надо зеленых арбузов,
         я из пижмы букет соберу,
Земляники наемся от пуза,
         и лисичек ведро наберу.

Обниму на прощанье березку,
         посмотрю на шиповник густой,
Кину взгляд я на поля полоску,
         унесу с собой воздух лесной.

              ***