целое

Синий Китъ
режутся хриплые звуки на куски тупыми ножами, беспредельно, угрюмо и глупо быть преступниками и просто телами. бездыханными, бледными, синими, чтоб пугать проходящих людей. без одежды с написанным именем, с пустотой в голове, без затей.
мы теряемся в воздухе пропасти, что несет нас на гиблое дно. все сначала думают выпасть, когда плохо, в пустое окно.
мы с тобой, если б падали, то обязательно к небу лицом. все теряются в сломанной памяти, где боль в сети ловят живцом.
а на небе в то время ни облака, все волшебное, словно во сне. каждой ночью свидетель я облика - твоего явления мне.
тяжело быть частичкой страдания, что таится в огромной душе. как запутаны лестницы здания на макете в моем гараже.
я на грани.
далеко не уйти без тебя.
запираешь в мягком капкане, не желая меня погубить.
ты словами ласкаешь мне душу и не даришь сердцу печаль. мы закутаны в зимнюю стужу, держим теплую взглядам вуаль.
задержался корабль на север, не идет никак на причал. и пока мы с тобой свято верим в законы отраженья зеркал, кто-то бьется в прозрачные двери, закрывая сумрачный вал.
ты пойми, дороже в природе
для меня не существует людей. просто так случилось, и вроде, ты не против сумасшедших идей.
мы с тобой пойдем на край света, мы свернем скалы с небес. вместе за руку пройдемся по краю планеты, превратимся в героев романтических пьес.

за горизонт ползет красное солнце, пряча мир под тонкую ткань.
ночью берег умоет волнами. привкус соли забыт на губах.
мы с тобой стали частями
с общей целью в влюбленных глазах.