УМ

Уже Пора
Бывает истинных воззрений
Не различить сквозь слов туман,
Идей причудливых кафтан
На манекен накинет «гений»,   
Лукаво избежав прозрений.

Ведь важно умником прослыть,
Чем истин таинство открыть.

Бывает откровений шум
Перебивает дум теченье,
Но гений гонит нетерпенье
И, глубину нащупав дум, 
Он дальше направляет ум. 

Ведь не объять уже словами   
Иллюзий, поигравших с нами.

Так иногда мы звон пустой
Гораздо проще замечаем –
У пустоты объем большой,
А ум - за мыслями  скучает
В одежде скромной и простой
И звоном нас не докучает –
Он весь в работе, с головой.