О Руси

Виталий Железный Вожак
...Много сказаний о древней Руси
Книги столетий до нас донесли...

Как встречали на Руси
Хлебом солью
Эх... Удалые молодцы
Под застолье

И вино текло рекой

Как в бревенчатых домах
Гости собирались
Так в посёлках, деревнях
Праздники справлялись

Не знают Русичи покой

На раздольных полях
Траву косят
Из дремучих лесов
Дрова носят

Так живёт наш народ

В нашей кузнеце куют
Из добротной стали
Вороным создал уют
Конюх старый

Не сломить сильный род

Славны-парни встанут вряд
И покажут представление
В рыцарский обряд
Посвещают поколение

Поклонятся родимой земле

Ну а если придёт враг
Не дадим в обиду
Встанет наш "Иван-Дурак"
Рать поднимет

С мечом в уверенной руке

Лучше Русича не трожь
Эт бесспорно
А коль тронул - огребёшь
Будет больно

За наших можем постоять

Кто чужим набил карман
Тот не Русич
Будет изгнан за обман
Таких учим

Будем честность укреплять

...Читал я те книги, но так и не вник
Как из Руси - Россиянин возник...