Лавочка антиквара

Джан Романов
Лавочка антиквара,
руки слегка дрожат,
а ведь кому-то даром
тут не лежит душа.

Нет, мне не все, немного
подлинного в веках,
а ведь кому-то ноготь
не обломать за смак.

Ну а вот я смакую,
это как женский тип,
а ведь любовь-сакура -
тронешь и облетит.

Это - тепло и нежно,
в сливках испачкан нос,
ах, до чего мятежно -
выбрать тебя на вкус.

Пробуя мимоходом
это, и то, и там,
ты не из той породы
ждущих подарка дам.

Вкус к раритетным штучкам
тонок, изыскан, смел,
лакомка-почемучка:
можно тебя я съем?

Там, где любили сильно,
создали красоту,
это мое отныне,
пробую на ходу...