антихрист

Сергей Карецкий
У дипломата радость в доме.И пополнение в семье
От счастья сам не свой он ходит.Сплошная каша в голове
Ребенок,что на свет явился,красив был,крепок  и силен.
И не по дням всему учился,не зря он избран был на трон
И очень быстро нашлась няня,за ним ходила,словно тень
От всех невзгод оберегала.С ним говорила каждый день
Живи да радуйся,чиновник!Но как то жизнь пошла не так
То поскользнется на приеме,то лбом ударится в косяк
И вроде ничего все,мелочь,но неспокойно на душе
Стал чаще он смотреть на сына и наблюдать за ним везде
А тут несчастье приключилось.Жена была с ребенком,вдруг
Упала с лестницы,разбилась.И хохот загремел вокруг
И няня стала все суровей.Как кто к ребенку подойдет
Вся ощетинится,чуть взвоет,и взгляд никак не отведет
Однажды были в зоопарке,вокруг животных целый ряд
Малыш на них свой взор направил,и ужас всех сковал подряд
Звери бесились,как чумные,ревели,выли,грызли плеть
А мальчик хохотал над ними и продолжал на них смотреть
Священник находился рядом,он посоветовал отцу
Проверь макушку у ребенка,он дьявол,видно по лицу
Знамение было недавно,антихрист есть среди людей
И если мал он,то понятно.Нет сил для дьявольских идей
Дождавшись,когда ночь наступит,когда малыш уже уснул
Взял дипломат с собой нож в руки,к нему тихонечко шагнул
Одним движеньем,на затылке,он клок волос отсек.Бог мой!
Там три шестерки замерцали лилово-синей чернотой
Вдруг сзади жуткий крик раздался.Отпрянуть толком не успев
Под топора удар попался,тут же упав и захрипев
Старуха с дикими глазами,стояла рядом,вся в крови
Антихриста она обняла и растворилась с ним вдали
......Прошли года,десятилетья
Ребенок взрослый стал совсем
Образованье получил он,окончил Оксфорд,Кембридж,Ренн
Влиятельный он стал политик,народ сумел весь задурить
А сам лишь улыбался скромно,и дальше продолжал чудить
И где то больше по привычке,когда один он,в темноте
Положит руку на затылок,не думая о красоте
И ртом хватая жадно воздух,он цифры щупает рукой
Они все так же отливают лилово-синей чернотой