Откуда берётся прошлое

Чёрр-Рная Кошка
Вдохновило - http://www.stihi.ru/2013/08/12/8331

Больше никто не вспомнит тебя, возможно.
Лишь отпечатки пальцев на хрустале
Будут гореть. Запачканное в золе
Прошлое липко льнёт к разогретой коже.
Мир полон мира.Дальше дорог видны
Драные крыши ближней деревни, раны
В жёлтой брусчатке сплошь заросли бурьяном.
И удручённо пялится со стены
Череп коровы. Словно зубная боль,
Непобедима жизнь - и пчела на соты
Носит луга и клумбы. И для кого-то
Ночь будет первой. Словно земная соль
Съела одежды - голые дни во мгле.
Пошлые мысли вязнут в изгибах линий.
Всё хорошо, и нету тебя отныне.
Солнце ликует. Люди смеются вслед.

13.08.2013

Иллюстрация - Фрида Кало, "Моё платье там или Нью Йорк", 1933