О выборе

Кот Сергий
* * *
Мой скелет хрустит костями.
В жизни были мы гостями,
А теперь спешим вернуться в ад и в рай.
У Петра и у Денницы
Одинаковые лица.
Кто понравился, того и выбирай.

Выбор наш не так уж сложен:
Мир дуальностей безбожен.
Значит, что бы ты ни выбрал – всё равно
Всюду будут охи, ахи,
Станет кто-то рвать рубахи
И топтать ногами стяги – как в кино.

Те, которые с крылами
За дубовыми столами,
Будут думать о высоком – о мошне.
Мы ж под арфу и под бубен
Развлекать их пляской будем,
Угождая то Христу, то Сатане.

Ну, а тем, кто не угоден,
Живо скажут: – Ты свободен.
И тотчас его на землю, в гости к вам.
Вы их там не обижайте.
Атеизмом не пужайте.
И на нары не сажайте – за слова.

08/2013