Своим ходом Иркутск-Магадан

Александр Шастин
 


Своим ходом Иркутск-Магадан…
Остановки. Костёр. Ночи дальние.
Обступает синий туман
Дикий плес и реку без названия.

Это отдых души. Поэзия.
Дни проходят в делах неспеша.
А заря раскалённым лезвием
На воде за стеной камыша.

Своим ходом летят километры,
Дождь стучит в лобовое стекло,
И косые колючие ветры
Обнажённо целуют авто.

Своим ходом Иркутск-Магадан…
Позабуду друзей и работу,
Социальных и прочих ран
Кислую рвоту.

Своим ходом была - не была,
 Лишь бы отпуск по графику дали.
Лишь бы техника не подвела,
 В заповедных и диких далях.

                Декабрь 2011 г.