Эволюция телефона

Николай Фомин Из Лесного
Под Маяковского (на манер его «Рассказа Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка»):


Года 60-е…

Все телефоны — жуть…

Тяжёлые, проклятые —

— Носить с собой — забудь.


И кабель-проволочия

Не прихватить мотка.

Сидят в домах рабочие.

Сидят и ждут звонка.


Товарищ, брось печалиться!

Вперёд стреми свой взгляд —

Нам в век грядущий явятся

Айпэд, айпод, айпад…


Ты новыми моделями

В грядущем будешь сыт.

А дальше понаделают

Айпяд, айпуд, айпыд!