У августа свои заботы

Алла Верная
Гон кучных облаков и скирды на полях,
И рябь воды под свежим ветерком,
Бочок, краснеющий у груши на ветвях,
И ветка синей сливы над костром.

Сквозь звездный дождь в ночи блуждание в мечтах,
И запах осени, родившийся как будто
Среди цветов, дурманящих,  в садах.
Где комары – звенят ежеминутно!..

Медовый Спас  у хлопотуньи-пчелки,
И яблочный, столь сочно-наливной,
Лисички рыжие в лесу под хвоей елки,
Нежданный дождь, свидание с тобой…

У августа свои заботы…

14/08/13

"Август"  - работа Ольги Мумониной.