По струнам таинства души

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

По струнам таинства души
Ко мне плывут Его молитвы,
Мы никогда не будем квиты,
Сколь над грехами не пляши.

Перелопаченная суть
Известных и затёртых истин,
Я корни вытравил корысти,
Вот раной меченная грудь...

И кривдой не осатанюсь,
И до последней капли крови,
Я буду петь стихи с любовью...
Вот слово - не остановлюсь.

Судить меня придут волхвы,
Я с ними выпью на дорожку,
И вместе с мёдом дёгтя ложку,
Не знавший на пути хулы...

По струнам таинства души,
Любимой я пою сонеты...
"Не все, мой милый, песни спеты,
И ты в дорожку - не спеши..."

14.08.13.