неспособный человек

Алёна Бабий
я человек,не способный выдержать расстояние
не умею держать в себе, терпеть и ждать новой встречи
мне значительно легче держать тебя за руку
смотреть в твои глаза и дарить тебе за признанием признание

ночью давит в висках, тянет на подвиги и громкие высказывания в ночную глушь
но чаще я молчу, кручу слёзы в наушниках
смотрю сопливые фильмы, и пишу в тетрадке всякую рифмованную чушь

мне не вынести тяжесть пытками - километрами в два конца
я уйду со сцены, сдамся, проиграю тебя

я упал ниже любого плинтуса
так и не достанешь, не дотянешься своей рукой
ты со мной намучаешься, знаешь, выдохнешься
я в конце концов заражу тебя это боязливой немотой

тут некоторые пытались вылечить меня
мол, "ты справишься. ты не один. мы вдвоём такие горы ещё свернём.
ты главное верь. верь всевышнему. всё пройдёт". говорили: "мы - всё пройдём"

а потом сбегали с пол пути, обрывали оковы верности, хотя ключ был у них в руке
так мне никто и не доказал о возможности не терять,
не хоронить ещё живое сердце, ушедшей во мглу любви

так что и ты, милая, ничего мне, пожалуйста, не говори
не растрачивайся даром глухими словами, не рви на себе волосы, не заламывай руки,
не моли господа, не клянись на крови

если сердце не выдержит - не вини меня, окаянного
просто
я человек, не способный выдержать расстояние