И пахнет яблоками ночь...

Вячеслав Дорошин
/для тематической стр. Убегающий Август/
http://www.stihi.ru/avtor/uaugust


М.               

И пахнет яблоками ночь…
Хмельная ночь,
что без причастия считать бы искуплённой…

Блаженный…
запахом пропитан я насквозь –
душистым, сладостным и… чуть заговорённым.

Тебя бы рядом и – без устали вдыхать
волос небрежность,
аромат манящей кожи…
Не дать уснуть тебе и самому б не спать –
в такую ночь…

Прости, Всемилостивый Боже…

Тропою – в сад.
Как он таинственен и спел!
Лишь протяни ладонь – пустою не оставит.

Листвою яблонь ветер вдруг зашелестел:
о том, что осень будет, мне напоминая…

А скоро Спас…
И в угощение – дары.
Нельзя до Праздника, но, грешен, соблазнился…

А мне тебя бы угощать, пусть до поры.
И сладко с рук твоих бы тоже угоститься…


Прохладней ночи стали в августе, длинней.
И ярче звёзды на высоком небосклоне.

Ах, как же яблоками пахнет – апогей!
Исцеловал бы я сейчас твои ладони…

Блаженный…
запахом пропитан я насквозь –
душистым, сладостным, слегка заговорённым.

Быть без тебя, родная, да в такую ночь!
Печаль моя не глубока – уже бездонна…

                /10.VIII.2013 г./

                * * *