Дед Мороз от отдела

Николай Фомин Из Лесного
Мне в отделе поручили ребятишек развлекать

И Снегурку прикрепили — в Голливуде не сыскать!

И пока мы с ней пахали по указанным домам,

Где нам, ясно, «предлагали», я рожал свой хитрый план.

Я не налегал особо на напитки разные,

А у ледяной особы щёки стали красные.

Разрумянилась она от наливок да вина!

Из последней из квартиры шли в обнимочку вдвоём.

Дама песни голосила. Вот и в мой упёрлись дом.

Я, как будто невзначай, пригласил её на чай,

И она ответила: «Вмажем! Под Медведева!»

Красноносый, бородатый, взяв «Шампанского» ещё,

Я волок её на пятый, обжигаясь жаром щёк.

Ключ повёрнут. Скинув шубу, как в кокошнике была —

— В ванную. Пугая трубы, полчаса там провела.

Душ контрастный. Полегчало, очи стали ясными.

«Уж простите — намешала белого да красного!

Это слабость дамская… Открывай „Шампанское“!»

Бьют часы на Спасской башне. Пробкой вырубило свет.

Всё, довольно разных шашней — докажу, что я — не дед!