Он и она

Вадим Савицкий
Он без нее не мог,
Она без него могла.
Она, как изящный цветок,
Сводила его с ума.

Он фото ее хранил
В карманчике на груди
И безутешно грустил,
Сгорая в огне любви.
Он про покой забыл,
И вовсе не видел снов,
И воздух ему претил
Без сладких ее духов.

Она без него могла,
А он без нее не мог.
Она много лет ждала,
Что смилостивится Бог,
И, что настанет день,
Когда распахнется дверь,
И на пороге покажется тень
Того, кто так нужен ей.

Но тот, без кого она
Не мыслила жизни своей,
Уж так повелела судьба,
Совсем и не думал о ней.
Ночами тоски оскал
Глумился снова и снова.
Он про нее мечтал,
Она про того, другого.

Ах, если бы только вдруг
Он мил бы ей стал в одночасье,
То, после стольких мук,
Они обрели бы счастье.