Выбираем друзей

Букреева Елена
Друзей мы выбираем сами,
Но  лучших оставляет время,
Когда другие предавали -
Те были рядом, несомненно.

Как  мало верных,  настоящих,
Таких, что с детства и до смерти,
Все больше завистью шипящих
И выгоды плетущих сети.

Нам время все откроет лица
И правда сразу станет явной,
А тех, кто пухом пачкал рыльца
Считать друзьями было б странным.