Молит Бога душа мятежная

Мария Целуйко Скуратова
Молит Бога душа мятежная,
Жизнью горестной, истомлённая:
" Возлюби моё сердце грешное,
Во делах плотских, исчервлённое!

Я пришла к тебе с покаянием,
Надоело мне жить безбожницей,
Хочу в Боге быть, в назидании,
Без Христа моя плоть тревожится.

Ты омой меня, Христос, дО бела,
Сотвори во мне сердце чистое.
К покаянию время прОбило,
Помоги в Святой Вере выстоять.

Что за жизнь у меня, постылая:
Не смиренная, не спартанская..."
И сказал Господь: " Душа милая!
Ты теперь ДУША  ХРИСТИАНСКАЯ!

С Верой искренней мой прими наказ:
Мир прекрасный в тебе рождается.
И тебе, душа, ныне, в сей же час,
Все земные грехи прощаются!"