Мой дух

Кобзев Павел Андреевич
Мой дух.

Мой дух исполнен исступленья,
Мой враг злорадствует вблизи,
И я молчу от огорченья,
Лишь только слёзы позади.

В моей душе есть место счастью,
Но это место занял тот,
Кто не владея должной властью,
Всё время дразнит, бьёт и врёт.

Куда бежать теперь не знаю,
Мои заботы над главой,
Мне всё про боль напоминая,
Уносят счастие с собой.

Кто виноват теперь в проблеме?
Чего искал - то получил...
И я тяну ярмо на шее,
И кто мозги мне отключил...

Мои силёнки истощились,
И жизнь теперь - уже не рай,
И все надежды мглой накрылись,
Хотел богатство - забирай!

Дурак, что верил я в земное,
В богатство тленное земли,
Я вспоминаю всё былое,
Но там плевелы проросли.

Теперь осталось только плюнуть,
Забыться чем нибудь, уйти,
И о беде своей не думать,
Поймать удачу впереди.

И верю сбудутся надежды,
Горящие в моей душе,
Всё станет складно, только прежде,
Восстановлю стан в мишуре.

Мечтать ведь надо о хорошем,
А всё плохое есть и так,
Я в этот мир не просто брошен,
Но как духовный эскулап.

Теперь забудутся все беды,
Уйдёт печаль, пройдёт тоска,
Я подниму ко свету веки,
Прольётся радости слеза.

Предостеречь хочу я в жизни,
Людей что грезят о пустом,
Оно заставит тщетно мыслить,
Добро в нём обратится злом.
                21.02.2013г.