Про доверие

Павел Байдуков
У каждого внутри дорожка,
Протоптанная сотней фраз,
Она теряется как кошка
В тени от взгляда чужих глаз
Она доверием зовется
К дверям души она ведет:
Близкий на ней и развернётся
Чужой и боком не пройдет

Ступить на путь любой горазд,
И мы впускаем всех охотно
По взгляду,слову иль цепи фраз-
Выдаем билет кому угодно
Берем порой фальшивую монету
У тех кто говорить мастак
И невдомек ведь турникету,
Что это подлый,хитрый враг

А он уж бодро и танцуя
Идет по гладкому пути
И только тени нарисуя,
Решит уйти,как ни крути
А тени те - узоры горя
Заживут теперь своей судьбой
Они уже в порядке строя
И не пройдет нахал второй!

Жизнь новому учит, дарует свободу
И в выборе мы реализуем себя:
Ты сам решишь к кому идти на подмогу,
И кого укрыть под зонтом от дождя

Главное не лихоститься
Судьбу свою и чужую,творя