Дорогая забава

Мелодия Мечты
Просыпаться счастливой… ложиться счастливой –
дорогая забава прошедшего времени.
Остается бездарно болеть переменами,
привыкая  не ждать
у двери сиротливо.
Привыкая не верить в попытки возврата
безнадежно  уставших, но радостных глупостей.
Только  в личных запасах  - ни толики  мудрости,
чтобы  враз  обезвредить  токсины утраты
облаченного в  дождь  отгоревшего  лета.

Я сдалась добровольно, и в рабстве у осени.
Монотонно гребу по течению веслами,
ускоряя  часы от заката  к рассвету,
потому что ночами у кошек раздолье –
точат когти о душу без капельки жалости.

Заплетаю в  узлы  черно-белые крайности,
балансируя в волнах  штормящей  неволи.