То ли...

Софья Бордакова
То ли день, а то ли поздний вечер?
То ли август, то ли холода?
То ль нечаянною болен встречей,
То ли  тиной поросла  вода?
То ли тень, а то ли бело тело?
То ли шепот, то ли голоса?
То ль поток лучей, парящий смело,
То ль ума лишенная гроза?
То ли любишь, то ли ненавидишь?
То ли ангел, то ли супостат?
То ли умер, то ль еще ты  дышишь?..
Друг  ты мне или заклятый враг?!
Может ждешь душевных покаяний?
Так скажи: покаяться мне в чем?
Намекни хотя бы, пока я не
Дернула затравленным плечом,
Разлетясь на тысячи осколков,
Жаждущих притворства и любви…
…Можешь просто постоять в сторонке…
Но себе душою не криви…