Как передать любовь свою и страсть?

В.Евсеев
                "И предложенья не найти такого,
                чтоб передать любовь и страсть по-новой..."
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/07/15/3991



Как передать любовь свою и страсть?
Косноязычье – любящих напасть:
едва любовь заглянет в наши души,
язык немеет, следом вянут уши...

Не знаю даже, что влияет – страх
насмешки? – но болтаем столько чуши,
иль бриллиант воспримут, словно страз,
и волшебство любви за миг разрушат?

Боимся мы в признаниях сесть в лужу?
в сознании у нас какой-то страж?
но большинство мужчин из разных стран
в признаниях ведут себя как клуши.

Любовь зачем-то красноречье душит,
хотя признанье – боулинга страйк –
казалось, ничего его нет лучше,
но страсть горит как пламя у костра...

Чтоб разгореться, ветер сильный нужен,
а без него костёр пылает хуже –
так и любовь захватывает власть,
стремясь раздуть в сердцах влюблённых страсть...

15.07.2013

страйк – ситуация в боулинге, когда первым шаром выбивают сразу все десять кеглей