С облаками

Олег Шабинский
Посланцы, чьи вы, облака,
Ваш путь туда или оттуда?
Небес так широка река
Вы рыбы в ней иль просто чудо?

О, как хотелось бы взлететь,
Преодолев глубин давленье,
Отдал бы золото и медь
Не за полёт, за ощущенье …

Пускай лишь сон. А что есть явь?!
А с вами лёгкость и томленье.
Я по седьмому небу вплавь –
Ещё есть миг до пробужденья.
04.03.2013