Любовь

Алейникова Ольга
Когда тоска в душе у нас,
С тревогой сердце бьётся,
А милый образ каждый раз
Тоскою обернётся,

То это значит, что любовь
Приходит, словно львица,
Желая в горло вновь и вновь
Безжалостно вцепиться!

Бороться с нею нам не в мочь,
Нахлынет страх волною,
И бесконечной станет ночь,
Под жёлтою луною.

Изнеможенная душа
Осколками вдруг станет,
И наконец-то, не спеша,
Опять рассвет настанет.

И солнце, как по волшебству,
Развеет все ненастья,
А лёгкий ветер по утру,
Вернёт былое счастье.

Любовь теперь в других цветах
Мы видим с умиленьем,
Встаём с улыбкой на устах
И легким вожделеньем.

Надежда, сон смахнув рукой,
Совсем без сожаленья,
Помчится с нами в день иной,
Развеяв все сомненья.

Как будто крылья за спиной
Куда-то нас уносят,
И мы теперь судьбы иной
Себе уже не просим.