Спас Медовый

Улекса фон Лу
Спас Медовый! сок янтарный
Солнце в соты наливает,
вот уже полны амбары,
и тепло нас обнимает!

Мак созрел - пеки рулеты,
Спас Медовый - Маковея,
янтари и сладость света -
ветерок прохладой веет.

Лето красное проходит,
в Водосвятие купайся!
Ну а после близко к броду
и реке не подбирайся!

В этот день вода целебна,
свято меда истеченье,
просто прелесть мак волшебный,
детям испеки печенье!

Спас Медовый - слезы Бога
от любви к земле и людям,
ты посыпь мак у порога -
волшебство войдет к нам в будни!

Будет светлым и медовым
август и мечта, и дело,
ты шагнешь как будто снова
в то, что словно улетело!

"Будет день, и будет пища",
утро медом начиная,
ты обрящешь то, что ищешь -
на земле - тропинку к Раю!