Да, я такой Другим уже не буду

Александр Никифоров 5
Да, я  такой…Другим  уже  не  буду –
Мой  выбор  есть  веление  души.
И  иногда  мелькает  мысль  подспудно:
«Создатель  за  меня  давно  решил.»

Я – крестоносец, самурай, опричник…
Не  нравлюсь?   Так  убейте!…Если  вам
По  силам  это…Знаете  отлично,
Что  вам-то  я  как  раз  не  по  зубам.

И, прозревая  и  припоминая
Откуда  это  знание  судьбы,
Я, очищаясь, отодрав, снимаю
Все  то, что  непригодно  для  борьбы.

А  непригодно  все, что  уязвляет,
Что  держит, что  пугает, что  зудит,
Что  искушает, что  порабощает,
Что  прячется, цепляет  и  болит.

От  липкой  паутины  отношений
Избавиться  трудней  всего…Но  мне
Подскажут  ряд  поступков  и  решений
Они  устроят  каждого, вполне .

И  светоносец  явится  под  вечер
И  передаст  приказ  седлать  коня.
И  я  помчусь, как  буйный, вольный  ветер,
Пытаясь  необъятное  обнять...

И  лопнет  солнце - там, за  горизонтом.
Свет  выжжет  ночь…Наступит  тишина…
Ударом  грома  радостно  и  звонко
Объявит  Голос: « Кончилась  война!»