Солнечный дом

Феликс Зигельбаум
Нет, в расселинах скал тут не мифы живут,
Не дрожат на ветру в бликах туф и гранит,
И не промысел "тот" в этих линиях крут -
С места чувства подъём - вне угла и границ -

Видит: Мира бездонного маленький дом,
Вдруг, колышется в тайне авоськи моей;
Не упрятанный в стол ненаписанный том -
Изувечен до пепла волною огней,

Чей языческий жар - за языческий миг -
Соль земли предсказал у подножья креста -!-
С чем, кружа, сквозь спираль путешествуем мы
В дорогие всем нищим родные места...