Под ливнем

Евгения Савич
            Под ливнем.

Под ливнем оказаться, что под душем,
Безумно рад услугу оказать:
Напор добавит, нужен иль не нужен,
«Шарко» захочешь? Можно заказать!

Стремится вымыть всю до основанья,
Под зонтик брызнуть часто норовит,
То сзади подойдет, как для признанья,
То вместе с ветром с боку налетит.

Обнимет страстно, что-то напевая,
Потешась, постегает по ногам,
Бормочет вздор, когда ворчу ругая,
Он знает, мне по нраву его гам.

 29.08.2012г.