слова

Сын Фортуны
Говоришь: "Мне немного надо
яда,
чтобы предотвратить распад".
Я тобой озабочен
очень.
Что ещё ты мне выдашь
не думая и невпопад?
Ты не знаешь,
родная,
что Рай
сам по себе выбираешь.
Что это не вечное блаженство,
не заповедное место,
а банально
положительное состояние
твоей души.
Дыши родная,
ровнее дыши.
Прошлые неудачи
не спрячешь,
но они и не потребуют сдачи.
Думаешь: "Ах, было бы
всё иначе..."
Удачи.
Родная,
ты знаешь,
что всё это значит.
Жизнь покажется гораздо мягче,
в сто раз ярче,
в тысячу раз лучше,
если поверишь,
что это не твой случай.
Если поверишь,
что можно начать с нуля,
ничего не требуя
и любя.
Ничего не требуя, жить дальше
без фальши,
цинизма,
эмоционального воровства.
Ты и я -
две половинки
одного целого
разумного существа,
неизученного антивещества,
соединившие себя узами
никем не навязанного родства.
А, по твоему, для чего ещё
нам нужны слова?
И какая такая сила
нас пытается поделить на два?
Ты не права,
родная.
Катастрофически не права.

05.08.2013 г.