Я с каждым днем чуть-чуть грубее...

Баранов Александр Николаевич
Я с каждым днем чуть-чуть грубее,
Я с каждым днем немного злей,
От томных взглядов не робея,
Любви не требую твоей.

Ты как и все неаккуратна,
Небрежна в чувствах и словах,
Не задержась, уйдешь обратно,
Ожог оставив на губах.

Как вольнодумна наша юность,
Как коротка она подчас!
И страсть слепая и безумность
Порой приятнее для нас.

Но если б знать где разгоришься,
Когда бы знать где будешь тлеть,
Быть может вовсе не решишься
Любовным пламенем гореть.

Пускай сейчас, внимая вдоху,
В тебе тону я с головой,
Мне без тебя не будет плохо,
Я сам давно живу другой.

Она ничем тебя не лучше,
Ее не слаще целовать,
Мне, видно, тоже надо душу
Тушить и снова поджигать.