Папе, любимому художнику

Инга Каландий
Папа, нарисуй Южный Буг,
А на нем деревянную лодку,
Может быть мы ещё поплывем
В эту сказочную погодку.

Нарисуй там безшумное утро,
Легкий паром синий туман,
Пусть закружеться над водой
Миг, что будет нам всем воздан.

Нежным светом к себе маня,
Пролетит он к седым облакам
И погодой дождливой играя
Позовет нас к родным берегам.

Пусть бьют ливни и грозы упруго,
Не предсказана Богом погода,
Чтобы ни было, мы есть у друг друга.
Пусть, причудливой будет природа!

Пусть всё сбудется, что нарисуешь,
Кому-то осталось совсем не много,
Разве можно нам здесь грустить,
Когда радуга это улыбка Бога

Нарисуй её на холсте
И поверь в неё без сомненья,
Он прийдет сквозь невзгоды к тебе,
Лишь бы Господу хватило терпенья.