Ночь. Снег

Алекс Романович
Луна висит в тисках морозной ночи,
Печальным  взглядом осветив деревья.
Но снег пришел! И разорвалось в клочья!
Тоскливое, как осень настроенье.
 
Укрыто все надежно и надолго,
Таким простым, таким хорошим снегом!
Он мне летит в лицо, и я с восторгом,
Хочу кричать: «Как много я имею!»

И очищая нас, и наши души,
Спустился он сейчас, и завтра будет.
Он подставляет тело под подошвы,
Чтоб видно было бы – куда уходят люди.