579. Ты всё ещё помнишь...

Ирина Гречихина
- Ты всё ещё любишь?
- Пытаюсь забыть...
- И получается?
- Даже не знаю...
  Я знаю, тебя мне, увы, не хватает,
  ведь в прошлое прочная тянется нить...
- Я верю... Прости... Забываешь то как?
- Запутывать мысли стараюсь клубками
  пишу, говорю, измеряю шагами,
  свиданий, увы, не назначу никак...
  Лишь думать начну - пелена пред глазами,
  твой образ пророс в меня, хоть я одна...
  Не хочется нового, ты представляешь
  как поглощает слепая тоска...
  Всё верю в любовь, пусть взаимности нету,
  и часто ночами я Бога молю,
  чтоб счастье везде Он оставил по свету
  тому, кого сердцем как прежде люблю...
  Ты всё еще помнишь...
- Да, помню, родная...
  И время не в силах мне память отнять...
  Я помню, хорошая, как мы мечтали
  и жаль той мечты нам уже не поднять...
  Не буду тревожить... По свету скитаясь,
  я многих и многое в жизни видал,
  но помню тебя, пусть душа твоя знает,
  тебя никогда я не забывал...
  Пусть Ангел тебя от беды охраняет
  и тихое счастье пребудет с тобой.
  Тебя же ведь любят и верь - не обманут,
  чтоб болью не тронуть душевный покой...
  Не вместе... Как жаль...